Plan de estudios

Licenciatura en Gastronomía

PLAN VANGUARDIA
Licenciatura 7 semestres
+ Especialidad 1 semestre (opcional)
+ Maestría 2 semestres (opcional)
= 3 Títulos Universitarios 

Formación Universitaria

  • Introducción al Idioma Extranjero
  • Idioma Extranjero Básico
  • Idioma Extranjero Intermedio
  • Practica Profesionales I
  • Idioma Extranjero Avanzado
  • Ética
  • Ingles I
  • Mercadotecnia
  • Inglés II
  • Inglés III
  • Prácticas Profesionales II

Formación Básica

  • Matemáticas Administrativas
  • Bases Administrativas
  • Modelos de Investigación
  • Relaciones Públicas y Protocolo
  • Tecnología de la Información
  • Bases Contables
  • Liderazgo Empresarial
  • Administración de Recursos Humanos
  • Plataforma Legal
  • Formación Empresarial

Formación Disciplinaria

  • Higiene y Sanidad en los Alimentos
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Panadería
  • Identificación de Productos Culinarios
  • Industria de Servicios Gastronómicos
  • Cocina Fría
  • Conservación de Alimentos
  • Técnicas y Producción Culinaria
  • Identificación de Carnes y Productos Lácteos
  • Historia de la Cocina Mexicana
  • Pastelería
  • Cocina Italiana
  • Cocina Prehispánica – Mexicana
  • Planeación del Menú
  • Repostería
  • Servicio y Operación de Restaurante
  • Protocolo de Seguridad Gastronómica

Formación Profesional

  • Cocina Española
  • Cocina Francesa
  • Nutrición y Dietética
  • Repostería Fina
  • Servicio a la Mesa
  • Coctelería
  • Cocina Oriental
  • Cocina Medio Oriente
  • Enología
  • Confitería
  • Cocina de Productos del Mar
  • Servicio de Desayuno y Cafetería
  • Administración de Insumos
  • Cocina nutricional Hospitalaria
  • Cocina Vegetariana
  • Eventos y Banquetes
  • Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Administración de Productos del Mar y Aves.
  • Tallado en Hielo y Mukimono.
  • Planeación y Diseño de Restaurantes.
  • Tendencias Culinarias.

OPCIONES DE TITULACIÓN

  • Excelencia Académica
  • Examen General de Conocimientos
  • Tesis
  • Maestría en Áreas Afines
  • Especialidad en Alta Dirección de Instituciones de alimentos y Bebidas
  • Proyecto de Intervención


Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios RVOE (1102213).