Plan de estudios

Licenciatura en Nutrición

8 semestre = 4 años

1 año de servicio social

Formación Universitaria

  • Lógica y Filosofía de la Ciencia
  • Antropología Filosófica
  • Ética Profesional
  • Inglés I
  • Inglés II
  • Inglés III
  • Inglés IV
  • Inglés V
  • Inglés VI

Formación Básica

  • Anatomía
  • Fisiología Humana
  • Principios Básicos de la Nutrición
  • Biología Celular y Molecular
  • Química General
  • Inmunología
  • Salud Pública
  • Microbiología y Parasitología
  • Metodología de la Investigación

Formación Disciplinaria

  • Computación
  • Dietética
  • Bioquímica
  • Fisiología de la Nutrición
  • Dietocálculo
  • Bioestadística
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Farmacología de la Nutrición
  • Genética en Nutrición
  • Fisiopatología I
  • Fisiopatología II
  • Dietas Alternativas

Formación Profesional en Administración de Servicios

  • Administración de Servicios Alimentarios
  • Nutrición Hospitalaria
  • Desarrollo Empresarial I
  • Desarrollo Empresarial II

Formación Profesional en Ciencias Tecnología de los Alimentos

  • Análisis de los Alimentos
  • Microbiología de los Alimentos
  • Gestión de Calidad
  • Tecnología de los Alimentos I
  • Toxicología de los Alimentos
  • Seguridad y Políticas Alimentarias
  • Tecnología de los Alimentos II
  • Desarrollo de Nuevos Productos

Formación Profesional en Nutrición Comunitaria

  • Epidemiología en Nutrición
  • Educación en Nutrición
  • Alimentación y Sociedad
  • Entrevista y Comunicación

Formación Profesional en Nutrición Clínica

  • Enfermedades por un Aporte Insuficiente de Nutrimentos
  • Dietoterapia en Patologías del Aparato Digestivo
  • Salud Materno Infantil
  • Nutrición Pediátrica
  • Psicología en Nutrición
  • Nutrición en el Adulto Mayor
  • Dietoterapia en Patologías Metabólicas
  • Dietoterapia en Situaciones Especiales
  • Síndrome de Obesidad
  • Manejo de los Errores Congénitos del Metabolismo
  • Nutrición en el Deporte

Formación Profesional Integradora

  • Prácticas Educativas
  • Prácticas Comunitarias
  • Cultura Gastronómica
  • Prácticas en Servicio de Alimentación • Prácticas en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Seminario de Investigación I • Prácticas Clínicas I
  • Seminario de Investigación II • Prácticas Clínicas II

Opciones de Titulación

  • Excelencia Académica
  • Examen General de Conocimientos
  • Desarrollo de investigación
  • Seminario


Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios RVOE (0902149)